Polpetti affogati con lenticchie e scarola

polpetti affogatiScaldare 5 cl di olio, soffriggervi l'aglio e il peperoncino, aggiungere i "polpetti" puliti e lavati e far rosolare, aggiungere 1 mestolo di acqua e il prezzemolo e cuocere finchè tutta l'acqua sarà completamente consumata, per circa 20 minuti. 

Lessare le lenticchie in acqua profumata di aglio e prezzemolo.

Intanto tagliare la scarola a listarelle e farla stufare in pochissimo olio per circa 4 minuti. 

Tostare le fette di pane in forno. 

Scolare le lenticchie ed aggiustare di sale e olio. 

Disporre nei piatti le lenticchie,sovrapporre la scarola, sistemare sopra il crostino di pane sul quale adagiare il polpetto, guarnire con erbe aromatiche, aggiungere un filo d'olio e servire.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 600 g di polpetti o moscardini
  • 200 g di lenticchie di Ventotene
  • 50 g di insalata scarola
  • 20 g di prezzemolo
  • 20 g di aglio
  • 10 g di peperoncino fresco
  • 2 cl di acqua
  • 4 fettine di pane
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Lenticchia di Ventotene

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