Zuppa di Lenticchie alla Ventotenese

zuppaCuocere in acqua (possibilmente piovana) le lenticchie (per 60 minuti circa) insieme a tutti gli ingredienti. 

Aggiungere l'olio ed il sale quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura. Questo consentirà alle lenticchie di rimanere morbide.

La lenticchia non deve essere preventivamente tenuta a bagno.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di lenticchie,
  • quattro cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • due spicchi di aglio,
  • una costa di sedano,
  • quattro o cinque pomodorini di Ventotene,
  • basilico,
  • peperoncino a piacimento.
  • sale q.b.

 

Lenticchia di Ventotene

Condividi

FacebookMySpaceTwitterDiggDeliciousStumbleuponGoogle BookmarksRedditNewsvineTechnoratiLinkedinMixxRSS Feed

© 2012 - Paolo De Feo - PLADFE49C25I712F